Guru Tamu dari AGMARI Profesional Mengajar

Pendidikan yang berkualitas tidak hanya bergantung pada pembelajaran di dalam kelas, tetapi juga pada pengalaman dan pengetahuan yang dibagikan oleh para profesional di lapangan. Di SMKN 1 Tangerang, siswa jurusan Bisnis Daring dan Pemasaran (BDP) memiliki kesempatan langka untuk mendapatkan edukasi yang berharga dari seorang Guru Tamu yang ahli di bidangnya, yang merupakan bagian dari AGMARI Profesional Mengajar.

AGMARI Profesional Mengajar adalah inisiatif yang mempertemukan para profesional terkemuka dengan dunia pendidikan, memberikan kesempatan kepada siswa untuk belajar langsung dari praktisi di lapangan. Kunjungan Guru Tamu dari AGMARI ke SMKN 1 Tangerang adalah salah satu wujud nyata dari kolaborasi yang bernilai ini.

Para siswa jurusan BDP di SMKN 1 Tangerang diajak untuk memperoleh wawasan mendalam tentang dunia bisnis dan pemasaran melalui presentasi dan diskusi interaktif yang dipimpin oleh Guru Tamu. Dengan pengalaman praktis yang luas dan pengetahuan yang mendalam dalam industri, Guru Tamu memberikan wawasan yang berharga tentang tren terkini, strategi pemasaran yang efektif, serta tantangan dan peluang dalam dunia bisnis digital.

Selama kunjungan tersebut, siswa-siswa diajak untuk berpartisipasi aktif, bertanya, dan berdiskusi langsung dengan Guru Tamu. Hal ini tidak hanya memungkinkan mereka untuk mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam tentang materi yang diajarkan, tetapi juga menginspirasi mereka untuk mengeksplorasi berbagai karier di bidang bisnis dan pemasaran.

Menurut Ibu Inne Pratiwi, guru jurusan BDP di SMKN 1 Tangerang, kehadiran Guru Tamu dari AGMARI Profesional Mengajar memberikan nilai tambah yang signifikan dalam pembelajaran siswa. “Kunjungan ini bukan hanya sekedar memberikan wawasan baru kepada siswa, tetapi juga memperkuat koneksi antara dunia pendidikan dengan dunia industri. Ini adalah langkah penting dalam mempersiapkan siswa untuk memasuki dunia kerja yang kompetitif,” ujarnya.

Bagi siswa-siswa, kunjungan Guru Tamu dari AGMARI adalah pengalaman yang menginspirasi dan berkesan. Mereka tidak hanya mendapatkan wawasan langsung dari para ahli di lapangan, tetapi juga mendapatkan motivasi tambahan untuk mengejar karier di bidang bisnis dan pemasaran.

Kunjungan Guru Tamu dari AGMARI Profesional Mengajar di SMKN 1 Tangerang menjadi salah satu contoh bagaimana kolaborasi antara dunia pendidikan dan industri dapat memberikan manfaat yang besar bagi para siswa. Dengan terus menghadirkan para profesional yang berpengalaman di kelas, SMKN 1 Tangerang berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang relevan dan berkualitas yang akan membekali siswa untuk masa depan yang gemilang di dunia bisnis dan pemasaran.