27 July 2024

Pembekalan PKL Siswa dan Siswi Jurusan BR

Pendidikan kejuruan di SMKN 1 Tangerang memiliki komitmen untuk memberikan pengalaman praktis kepada siswa dalam bentuk Program Keahlian Lapangan (PKL). Sebagai bagian dari upaya ini, siswa jurusan Bisnis Retail (BR) diundang untuk menghadiri acara pembekalan PKL yang diselenggarakan di sekolah. Acara tersebut menjadi momen penting bagi siswa-siswi untuk mendapatkan wawasan yang dibutuhkan sebelum mereka memasuki dunia industri.

Bapak Kepala Sekolah, Bpk. Arif Prio Wibowo, M.Pd, turut hadir dalam acara tersebut untuk memberikan arahan dan motivasi kepada para siswa. Beliau memberikan penekanan pada pentingnya PKL sebagai kesempatan bagi siswa untuk mengaplikasikan pengetahuan yang telah mereka pelajari di kelas ke dalam dunia nyata. Dalam pidatonya, Bpk. Arif Prio Wibowo menekankan nilai-nilai seperti kerja keras, disiplin, dan integritas yang harus dijunjung tinggi selama masa PKL.

Pembekalan ini tidak hanya mencakup aspek praktis, tetapi juga menggali potensi siswa dalam bidang BR. Melalui sesi diskusi dan workshop, para siswa diberi kesempatan untuk berbagi ide dan berkolaborasi dalam memecahkan masalah yang mungkin mereka hadapi selama PKL. Ini adalah langkah penting dalam mempersiapkan mereka untuk menghadapi tantangan dunia kerja yang dinamis.

Selain itu, acara pembekalan PKL ini juga menjadi platform bagi siswa untuk berinteraksi langsung dengan para praktisi dan alumnus yang telah sukses dalam industri BR. Mereka berbagi pengalaman mereka serta memberikan tips dan saran berharga kepada para siswa tentang bagaimana memanfaatkan PKL dengan sebaik-baiknya.

Kepala Sekolah, Bpk. Arif Prio Wibowo, M.Pd, menegaskan bahwa pembekalan PKL ini adalah bagian integral dari misi sekolah dalam menciptakan lulusan yang siap bersaing di pasar kerja. Melalui kerja keras, dedikasi, dan semangat pantang menyerah, diharapkan para siswa dapat mengambil manfaat maksimal dari pengalaman PKL mereka dan menjadi generasi penerus yang berdaya saing tinggi di industri BR.