14 May 2024

Pendataan Kesehatan PUSKESMAS SUKASARI TANGERANG

Pada hari senin 4 September 2023 SMKN 1 TANGERANG kedatangan bapak dan ibu dari Puskesmas Sukasari Tangerang untuk pendataan kesehatan bagi siswa dan siswi kelas 10, pendataan kesehatan ini memiliki 3 pengecekan kesehatan yaitu :

• Pengecekan Tensi darah
  • Pengecekan Kesehatan THT
  • Pengecekan HB darah

pengecekan yang paling ditekan kan pada pendataan ini adalah tes tensi dan HB darah dimana permasalahan ini sangat sering terjadi disekolah terutama ketika upcara bendera karena tak sedikit yang mengalami pingsan oleh sebab itu tes tensi darah sangat diperlukan untuk mengetahui jika memang anak memiliki tensi yang dibawah normal. Puskesmas Sukasari Tangerang pun dengan itu memberikan obat untuk anak dengan tensi yang dibawah normal secara cuma cuma sebanyak 52 butir per minggunya. Dalam rangka acara ini ada siswa yang bertugas untuk memandu dan mengarah kan menuju ruangan yaitu siswa dan siswi yang berada dalam organisasi PMR mereka membantu siswa lain dalam mengarah kan menuju ruangan dan juga saat mengantri untuk di periksa.