15 May 2024

SATPOL PP GOES TO SCHOOL “Pelajar Mitra Praja”

Pada 7 September 2023 SMK Negeri 1 Tangerang didatangi Tim dari SATPOL PP dalam rangka Pembinaan siswa SMA/SMK dengan tema “Pelajar Mitra Praja”. Dalam Kunjungannya Tim dari SATPOL PP Kota Tangerang yaitu :

• Bapak Al Hasan (Kasi Pembinaan Masyarakat)
  • Bapak Andika Susilo (Pembinaan Masyarkat : Kewaspadaan Dini)
  • Bapak Djarot (Penyidik Pegawai Negeri Sipil)

Dalam penyampaian materi nya Bapak Hasan menjelaskan tugas dari SATPOL PP di lingkungan pendidikan diantaranya adalah

-Patroli untuk mencegah terjadinya tawuran
-Patroli untuk memcegah terjadinya pelajar yang membolos

kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi dari Bapak Andika Susilo yang menjelaskan permasalahan yang ada disekitar dunia pendidikan saat ini diantaranya

mendeteksi apabila ada yang mencurigakan seperti perkumpulan untuk minum minuman keras
juga mnegawasi indikasi adanya prostitusi online
apabila dari ada nya aduan masyarakat
perda no 7 tahun 2005 dilarangnya minuman beralkohol
perda no 8 tahun 2005 tentang pelarang prostitusi

Bapak Andika memberi pesan untuk pelajar  untuk lebih hati hati dan menghindari tindakan prostitusi dan jangan mudah terpengaruh dengan di iming imingi uang.

Lalu Materi terakhir yang disampaika oleh Bapak Djarot materi yang disampaikan kali ini lebih kepada sejarah dan payung hukum yang mendasari tugas dari SATPOL PP yang mana SATPOL PP didirikan pada tahu 1950 yang memiliki tugas untuk menegakkan peraturan daerah yang telah ada.

Sebelum penutupan bapak dari Tim SATPOL PP juga memberikan pin untuk siswa yang menjadi perwakilan dari PELAJAR MITRA PRAJA yang disematkan oleh Kepala Sekolah Bapak Arif Prio Wibowo M.pd., Waka Humas Ibu Herlina S.pd., Waka Kesiswaan Ibu Aah Hilyati S.pd., dan yang terakhir di sematkan oleh Bapak Al Hasan dari Tim SATPOL PP.